lunes, 24 de septiembre de 2012

FIN DE SEMANA REPOSTERO


Este fin de semana nos ha tocado endulzar el sábado con unas horas de dulce repostería.
Esta vez hicimos, con relativo éxito, pastas de té.
La receta es muy sencilla. Ahí os van los ingredientes:
200 gramos de mantequilla blandita
320 gramos de harina tamizada
100 gramos de azúcar glass
2 yemas de huevo
Una pizca de sal
Y todo lo que se os ocurra para adornarlas: mermelada, frutos secos, chocolate, azúcar,...
Lo primero es mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede muy cremoso.
A continuación añadir los huevos. Cuando todo esté bien mezclado, ir añadiendo la harina tamizada poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Esta masa se debe dejar reposar en la nevera durante una hora; durante este tiempo, la mantequilla se enfriará y hará que la masa quede más durita.
Pasado ese tiempo se estira la masa (no la estiréis demasiado, sino se os romperá) y con corta pastas de diferentes formas vais cortando las futuras galletitas.
Yo encontré unos corta pastas con forma de corazón, flor, estrella e hipopótamo (este último es super divertido e ideal para los que tenéis peques en casa).
Es importante que coloquéis las pasta sobre papel para horno, os facilitará el trabajo.


Antes de meterlas en el horno no os olvidéis de darles un ligero baño de huevo con un pincel, de esta forma os quedarán con un brillo delicioso.
Si queréis colocarles frutos secos u otros elemento ponérselos en este momento, el huevo ayudará a que no se caigan.
Para las que lleven mermelada debéis hacerle a las pastas unas hendiduras y echar en ellas la mermelada (yo utilicé mermelada casera de pera).
¡Y al horno!


Cuidado con el horno; si son muy finas enseguida se hacen. Es importante que las vigiléis ya que no salen todas del mismo grosor y unas se hacen antes que otras.
A continuación os enseño como quedaron las que llevaban mermelada. Os quedarán más coloridas si usáis una mermelada de un color más intenso.


También podéis cubrirlas de chocolate. Para hacer la cobertura podéis fundir la mitad de una tableta de chocolate con leche y una vez estén frías las pastas mojarlas en él.
Después de que enfríen en la nevera os quedarán una pastas deliciosas con un toque de chocolate.
Yo solo cubrí con chocolate la mitad de cada pasta, de esta forma tienen más color y te da pie a hacerlas más divertidas, como mis hipopótamos con pantalones.


Ahora solo nos queda disfrutar de su sabor.
Espero que probéis a hacerlas y ya me contaréis cómo os salieron.
¡Un saludo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario